校领导带队访问大湾区部分友好捐赠单位及地方校友会
发布时间:2023-12-02

2023年11月26日-12月1日,重庆大学副校长杨俊带队访问深港澳地区十家友好单位和三地校友会。重庆大学访问团介绍了学校发展现状,并对他们长期关注、关心支持重庆大学教育事业发展表示衷心感谢,同时邀请他们到校考察交流,也希望校友们随时回家看看,共同探索在学科发展、学生培养、人才交流、奖助学金设立等方面的合作。

11月26日,重庆大学访问团到访重庆大学深圳校友会,名誉会长应宪、黄干达以及深圳校友会会长包学平等人陪同参观重庆大学深圳校友驿站、拓荒牛公益展厅。校友驿站公益项目由深圳校友会发起设立,黄干达校友提供场地,将为刚毕业去往深圳又暂时没有找好住宿的校友提供一周免费的过渡用房。

11月27日-30日,重庆大学访问团分别拜访了新鸿基地产郭氏基金总监李家华先生,黄乾亨基金理事黄英豪先生、理事兼秘书黄英杰先生,慈恩基金会会长简耀光先生、副会长黄美仪女士,香港道德会会长何腾先生、总督导骆驰先生、司理霍颖斌先生,香港海鸥助学团创会会长卢沃棠先生、会长张霭妮女士等。杨俊向他们介绍重庆大学的治理结构、办学目标以及项目学生的精神面貌,并详细回顾了在学校捐赠设立的项目执行情况,对他们的捐赠支持表示由衷感谢,并希望他们择机回访重庆大学。

访问团还分别拜访了周大福慈善基金会副总监杨汉淳先生、高级主任高崇先生,香港田家炳基金会总干事戴大为先生、副总干事萧开廷先生,香港善启基金会主席古振江先生、执行董事伍启宁女士等。杨俊代表学校介绍了重庆大学近年来的发展现状、优势学科以及在有关领域的良好发展态势;重庆大学校友总会秘书处、教育基金会秘书处秘书长许骏代表教育发展基金会介绍了学校基金会的职责定位和所做的公益项目。他们高度肯定重庆大学的发展实力和社会担当,并达成了共同助力乡村教育、乡村医疗培训与服务、设立奖助学金项目等初步意向。

在港期间,重庆大学访问团拜访了中央驻港联络办教育科技部,与科技部副部长吴程女士进行座谈交流,双方寄望在促进本地校友发展、人才招聘、师生交流、重点研发项目共同申报等方面进行深入对接与交流。

12月1日,澳门霍英东基金会总干事史濠先生热情接待了重庆大学访问团一行。许骏代表学校向他们支持建设重庆大学虎溪校区体育中心表示衷心感谢,房地产管理处副处长聂会元代表学校详细介绍了体育中心的建设完工情况并提报冠名建议以及相关建设性工作,得到了史濠先生的肯定。

此次港澳之行,访问团还看望了当地校友会代表,与数十位校友座谈交流。在与澳门校友会交流期间,澳门校友会会长张学森、监事长唐远炎,中联办教青部代表李咏乐,全国及重庆政协委员、立法议员叶兆佳,教青局学生厅长陈旭伟,治安警察局警察学校校长李志辉,中国建筑工程(澳门)有限公司董事总经理沈程,澳门航空股份有限公司董事长陈洪,南粤融资租赁公司董事长刘志海,重庆市政协委员宋伟杰、陆仁山、贾瑞等出席交流。许骏向港澳地区校友代表及来宾介绍了目前学校的发展现状,校友总会、基金会的主要工作和未来展望,并提出殷切希望。

重庆大学校友总会秘书处、教育基金会秘书处副秘书长廖元亮,项目管理办主任汪小燕陪同访问。