• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 分会动态
  • 资讯

【福州】重庆大学福州校友会第二届理事会换届暨全体校友大会顺利召开

2016-12-02 16:24:19 作者: 

在被誉为“有福之州、多福之州、幸福之州”之称的福州市,多年来,一大批重庆大学优秀学子汇聚在这里,秉承“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的校训,艰苦努力,不断奋进,为福州的社会经济发展做出了巨大贡献。他们在各自行业努力打拼的同时,也心系母校,不忘同窗,福州校友会作为平台和纽带,加深了榕城校友对母校的情感,促进了校友的交流发展。
2014年10月25日,重庆大学福州校友会第二届理事会换届暨全体校友大会在福建工程学院逸夫楼报告厅举行,重庆大学校友总会秘书长许骏、物理学院党委副书记萧倩、法学院党委副书记张燕、校友总会信息科秦明甫,西南政法大学福州校友会代表、重庆大学厦门校友会代表以及来自福州市各行业近两百位新老校友参加了大会。大会由福州校友会执行会长吴昊主持。

“复兴民族兮,誓做前锋”,在庄严的校歌声中,大会正式开始。福州校友会副会长兼秘书长郑锦民做第一届理事会工作和财务情况报告。福州校友会近年来连续资助贫困重大学子,联合厦门校友会承办校友总会2012年会,加强交流平台建设,积极举办围棋等群体活动等,受到校友好评和欢迎。福州校友会副会长石德仁介绍了分会今后的发展方向和目标,要推进分会规范化,活动常态化,争取设立分会办公室,明确分工等,并指出福州校友会目前面临的困难。
会议进行了理事会换届,由郑锦民介绍福州校友会第二届理事会推荐人员名单,校友总会秦明甫宣读了“关于重庆大学福州校友会新一届理事会成员的批复”,全体参会人员鼓掌通过新一届理事会名单。
新当选会长晏音在发言中表示福州校友会不经意间已经走过了五个年头,今后将继续坚持“做校友与母校间桥梁”的宗旨,围绕“一个校友温暖的家”的目标,努力推动校友会向前发展。他还介绍了福州校友会目前的情况,表示校友会会珍惜并用好每一分钱的经费,开展多种活动。
原福建省建设厅厅长沈继武老校友虽年事已高,但身体仍十分硬朗,他在发言中谈了自己对校友会的体会,“是一群受过高等教育的人,与同乡会和同学会有区别”,他激动的说:“校友都在母校摇篮中成长、成才,校友应感谢母校,为母校争光”。
许骏代表校友总会做了主题发言,“福州校友很热情,很和谐”,并以“校友总会数字五年”为题向参会校友介绍了校友总会近年来的发展和工作情况。“加强校友之间,分会之间的联系非常重要”,许骏强调说,“重大校友,天下一家,希望福州校友会越来越好”。

西南政法大学福州校友会代表、重庆大学厦门校友会代表也先后发言,对本次大会的成功举办表示祝贺,并希望今后双方能由更多的交流和合作。
近年来,建设海西经济区上升为国家发展战略,福州市也在2014年被评为“新一线城市”,相信重庆大学的优秀学子们一定能把握历史新机遇,以校友会为平台,加强交流和合作,为八闽大地和国家的发展做出更多的贡献。


Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)