重庆大学成都校友会举行理事会换届大会暨2015新春年会
发布时间:2015-01-28

2015年1月24日,以“学习、创新、分享、互助”为主题的“重庆大学成都校友会理事会换届大会暨2015新春年会”在成都盛大举行。重庆大学校长、重庆大学校友总会会长周绪红院士,重庆大学党委常务副书记舒立春教授,校长助理赵骅教授等应邀参加,与450余名蓉城重大校友一起见证了成都校友会新一届理事会的诞生,并与校友们共同庆祝羊年新春的到来。

图片:校长周绪红院士与校友们合影留念(学校).jpg

周绪红在致辞中讲到:“很高兴能来参加成都校友会的 2015 年新春年会,今天会场的气氛非常热烈和温馨,我想在座的校友们应该都有和我相同的感受——像回家了一样, 在这个城市一下子见到这么多的‘重大人’,心情不由自主的激动,既有校友相聚的兴奋,也有身为‘重大人’的自豪。”“我们常说,‘巴蜀千载情,川渝一家亲’。成都和重庆亲如兄弟的关系为成都校友会与母校之间的交流提供了‘近水楼台’的便利。”周绪红说到,“成都校友会自成立以来,遵循‘服务校友、反哺母校’的工作方针,加强组织建设,汇聚校友情谊,各项工作开展得有声有色,并以多种多样的形式支持了母校的建设与发展,今天新当选会长的唐立新校友就是其中杰出的代表。借此机会,我代表学校对成都校友会全体校友表示诚挚的感谢!”最后,他还给大家拜个早年,“祝各位校友身体健康、 阖家幸福、‘羊羊’得意!”

图片一:在“重庆大学成都校友会2015新春年会”上,校长周绪红院士表示:“像回家了一样”。(学校).jpg

重大校友总会许骏秘书长现场宣读了“关于重庆大学成都校友会新一届理事会成员的批复”。随后,成都校友会前任会长何建平和现任会长唐立新分别致辞,唐立新接过了成都校友会的牌匾,完成了新老会长的“接力”仪式。现场嘉宾和400多位校友共同见证了这一激动人心的时刻。

图片:前任会长何建平(左)校友和现任会长唐立新(右)校友完成了新老会长的“接力”仪式。.jpg

何建平在致辞中回顾了上届理事会的工作,他表示成都校友会经历了几代人的努力才取得今天的成绩,“这次已然是全面参与的、更具群众性的年会”。“新一届理事会的成立,是我们校友工作的转折点和新起点。祝愿下届校友会在唐立新会长的领导下,校友工作一定会百尺竿头,更进一步!”

唐立新在致辞中表示,新一届的校友会一定会按照校长周绪红院士的教导,在老一届校友会的指导和帮扶下,与老、中、青校友们一起,在新形势下为重大蓉城校友做好服务,为母校添彩!“希望我们的校友能够通过校友会这个大家庭,搭建校友交流平台,加强校友凝聚力,整合共享校友资源,互助合作,共同发展,提升重庆大学成都校友会的品牌效应。”

图片:校长周绪红院士携新一届的成都校友会理事会成员与演出团队合影(学校).jpg

随后,大会进行了精彩的师生文艺节目表演。在欢快热烈的气氛中,周绪红等校领导在成都校友会新团队的陪同下,先后来到每一桌和校友们共祝新年好,还不时与校友拉拉家常、聊一聊工作,共同展望美好未来。

参加本次大会的还有重庆大学校办、校友办、教育基金会等部门的负责人员,以及各地校友分会的代表。