• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 校友风采
  • 资讯

海马汽车集团董事长--景柱

2014-02-19 15:20:33 作者: 

景柱,男,1966年10月生,汉族,河南兰考人。1986年9月加入中国共产党,1988年7月参加工作,北京大学应用经济学全日制博士后,教授级高级工程师。现任湖南大学全职教授、博士生导师,新能源汽车研究中心主任;海马汽车集团董事长、党委书记。

景柱1.jpg

人物履历

1984.09-1988.07 重庆大学机械工程二系锻压专业本科

1988.07-2001.09 海马汽车技术员、车间主任、总经理助理、总经理兼党委书记,海南省汽车办主任。(其间:1996.09-1998.09中国社会科学院研究生院财贸经济系国际贸易专业在职硕士研究生)

2001.09-2004.12 湖南大学管理科学与工程专业全日制博士研究生

2004.12-2006.12 海马汽车集团董事长兼党委书记 2006.12-2009.09 北京大学应用经济学全日制博士后

2009.09-现在 湖南大学全职教授、博士生导师,

新能源汽车研究中心主任。

海马汽车集团董事长兼党委书记。

主要成就

1. 景柱的科研成果八次获得省部级科技进步奖,其中特等奖一个,一等奖四个,二等奖二个,优秀奖一个;

2. 是2004年度国家软科学研究项目(2004DGQ3D117)负责人;

3. 2006年后承担国家863计划新能源汽车研究项目;

4. 专著《中国汽车企业核心竞争力研究》。

5. 曾获全国劳动模范,国务院特殊津贴专家,全国五一劳动奖章, 中国首届优秀中国特色社会主义事业建设者,新世纪百千万 人才工程国家级人选等国家级官方荣誉。

6. 曾兼任海南省汽车办主任,全国工商联常委,

海南省人大常委,海南省科协副主席,海南大学副理事长,海南省工商联(总商会)副主席,海南省企业联合会、企业家协会执行会长,海南省慈善总会副会长等。

7. 十一五期间三大成就:

一是自主亮剑,海马在与跨国车企合作背景的基础上, 建立了自己的研发型模块化配套体系和技术研发体系。

二是落子中原,建成由海马集团全资控制的海马(郑州) 汽车有限公司并开始逐步建成70万辆产业基地――形成 海口、郑州、上海三地的产业格局。

三是完善金融资本,海马汽车板块整体上市,金融公司海马财务成立,实现产业资本和金融资本的进一步融合,企业战略层面的核心竞争力实现根本性跨越。

Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)