• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 分会动态
  • 资讯

重庆大学广西校友会2019年会隆重举行

2019-12-09 10:32:05 作者: 

2019年12月7日下午,以“凝聚八桂校友,共庆九秩重大”为主题的重庆大学广西校友会 2019 年会在南宁市南国弈园隆重举行。重庆大学副校长廖瑞金、校友总会秘书长任明等母校领导和老师应邀参加活动。北京大学、清华大学、中国人民大学等30余所全国重点高校广西校友会代表到会祝贺,广西各地的重庆大学校友共180余人参加本次年会。

活动从播放母校宣传片拉开帷幕,校友们紧盯大屏幕,重温母校办学历史,了解最新发展成就,自豪感油然而生。

重庆大学广西校友会会长雷翔致欢迎辞,向与会校友分享了母校90周年校庆期间,回校参加校庆系列活动的情况。他还介绍了广西校友会的基本情况,长期以来,广西聚集了众多优秀的重大学子,大家秉承重大精神,拼搏奋斗,为广西社会经济发展做出了自己的贡献。希望2019届新校友特别是选调生校友们,尽快适应新的环境,在国家最需要的地方建功立业,也祝愿母校取得更加辉煌的成就。

重庆大学广西校友会副会长唐忠华作校友会工作报告,报告了广西校友会的发展历程,一年来开展的各项活动,特别是积极参与90周年校庆校旗全球传递活动,为母校送上八桂大地学子的浓浓祝福。他还就校友会今后的工作计划做了报告。

廖瑞金副校长代表学校向广西校友送上问候和祝福,介绍了学校一年来各项工作发展情况。他表示,多年来,重庆大学为国家和社会培养了一大批优秀人才,各行业的校友们在各自岗位上为国家发展、民族进步做出了贡献,也为学校赢得了声誉。校友会很好的传承了母校文化,也为母校发展献策献力,希望今后也能更多的参与到母校校地校企合作、人才培养等工作上来,也祝愿广西校友会进一步凝聚校友,整合资源,取得更大的发展。

会上,廖瑞金副校长向选调生校友颁发了2019届优秀毕业生奉献奖(广西选调生)奖励基金,该奖励基金由广西校友众筹设立,颁发给每年到广西工作的重庆大学选调生,旨在鼓励选调生校友们不忘初心,牢记使命,扎根基层,报效国家。

为表彰广西校友会取得的发展成就,在重庆大学全球校友会校庆专题年会上,广西校友会被评为优秀校友分会,任明代表校友总会向广西校友会黄耀明秘书长颁发“优秀校友分会”荣誉奖牌。

大会还进行了广西校友会足球队风采展示和篮球队成立仪式。

全国重点高校广西校友会代表、中国人民大学广西校友会黄江会长发表贺词,并赠送艺术画作。

在校友主题发言阶段,重庆大学建筑学院丁小中教授、广西民族大学副教授陈星校友分别以“重大缘”、“知识产权”为主题,结合自身经历,向校友份献上了一份知识大餐。

本次活动得到了华蓝集团、广西正源融媒体科技有限公司以及众多校友的大力支持,雷翔会长向支持单位及校友颁发纪念证书。

虽然天气以至寒冬,但是会场内却暖意浓浓,无论是头发花白的老校友,还是年轻的小鲜肉,大家都因为共同的母校情缘聚集在一起,共同祝福母校越来越好,校友越来越好!

广西校友会联系方式:林良宁QQ:1342481056


Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)