• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 分会动态
  • 资讯

【浙江】重大心 嘉陵江涛留岁月 浙江情 钱塘潮涌启未来——记重庆大学浙江校友会成立30周年暨2014年会

2016-12-02 16:26:45 作者: 

初冬的西子湖畔依然杨柳依依,校友们心中的暖意从未离去。2014年11月15日,重庆大学浙江校友会成立30周年庆典暨2014年会在浙江杭州举行,重庆大学校长助理、校友总会副会长赵骅,校友总会常务副秘书长任明,校友联络科科长张岚等应邀参会,在喜庆的氛围中与在浙的300余位新老校友同聚一堂,共话浓浓的校友情谊,共同见证重庆大学浙江校友会30年来取得的经验与成绩。

赵骅用6个重要时间点串起重庆大学85年的历史,85年风雨的历练使重大走得更稳更好。他重点介绍了学校近年来在学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究等方面的成就,特别是“重庆自主品牌汽车协同创新中心”入选“2011计划”的消息让参会校友欢心鼓舞。



任明宣读了《关于重庆大学浙江校友会新一届理事会成员的批复》,他希望这一届理事会成员继续发挥“校友之家”的作用。
担任16年会长的陈淑琬用风趣幽默的语言回顾了浙江校友会30年的发展历程,从最初的几十人到现在的数千人,一路走来,历经艰辛与坎坷,但是校友会始终是大家温馨的港湾。因为重庆大学,大家相遇、相识、相知,浙江校友会与母校共同成长。她风趣的说,对校友会是先献青春,献完青春献终身,献完终身献子孙。

历任校友会30年的老会长钱世楷、蔡泽芳、邱均国、陈淑琬上台亮相,向大家分享了当年校友会的轶闻趣事。


新任会长苏晓河作校友会年度工作报告,理事会在这一年里开展了不少工作,如:重修章程、健全机制、建设网站、广联校友、发挥母校与校友间的桥梁作用等。苏会长表示,以后会向联络“全员校友”的目标奋进。

重庆大学上海校友会、江苏校友会等兄弟校友会出席会议并对庆典和年会的胜利召开表示祝贺,希望以后继续加强交流与合作,共同为母校的发展贡献力量。


Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)