• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 通知公告
  • 资讯

奋斗的青春最美丽——寻访大学生村官校友暑期社会实践活动

2014-06-24 13:27:55 作者: 

为深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神,贯彻落实孙政才书记给五彩石青年志愿者协会回信精神。围绕学校本年度工作要点,通过社会实践育人,服务学校人才培养体系建设,在实践中引导青年学生深入社会、了解国情、接受锻炼,培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路、为实现中国梦努力奋斗的理想信念。

重庆大学校友总会决定举办2014年“奋斗的青春最美丽——寻访大学生村官校友暑期社会实践活动”,请各位同学踊跃报名。

一、活动时间及地点:

2014年7月上旬,地点在被采访村官工作地(重庆市各区县)

二、寻访对象:

重庆大学学生村官校友

三、报名方式及要求

1.重庆大学在校大学生;

2.学生自由组队(限3人,至少有一位男生),在6月30日之前,将报名表(见附件)发送到指定邮箱cquavu@163.com ,截至6月30日;

3.拟定5个队,若报名人数超过15人,将进行有条件筛选;

4.报名组队成员中有新闻采访经验和摄影水平较高者优先考虑。

四、活动内容及要求:

1. 该活动前期将对参加活动的志愿者进行培训,内容包括:新闻采写规则,交际礼仪,为志愿者提供被寻访校友的基本资料,包括个人简介、主要经历等,使志愿者初步了解被寻访校友。

2. 跟随村官进行实地考察,了解村官日常的生活情况及工作情况。

3. 撰写调研活动成果报告,反馈给各大学生村官的同时将刊登在《重大校友通讯》期刊上,并在校内以视频、展板、网页的形式展出。

五、活动支持

1.本活动为重庆大学2014年暑期社会实践校级重点项目(团委网站公布的30个暑期社会实践活动之一),活动经历可写入本人简历,并可通过活动得到一定的锻炼。

2.活动经费来自于唐立新优秀学生社团经费。

3.9月份,评出优秀报告,并举办总结会,颁发奖品、奖金和证书。优秀报告将刊登在10月期的《重大校友通讯》期刊上,并发布在校友总会网站。

4.活动参与者可获校友总会优先推荐至校友企业就业的机会。

5.活动期间,全程由校友志愿者协会微博和校友总会微博、官方微信直播。

主办:重庆大学校友总会

承办:重庆大学校友志愿者协会

2014年6月

附件:

校友寻访之大学生村官相关事宜

文件类型: .doc

c1828af24f21379aafc7e9b09ddb1c6d.doc (41.00 KB)

个人资料表格

文件类型: .doc

29ec36ef2939865d0c37030988e56fe2.doc (31.00 KB)

Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)