• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 通知公告
  • 资讯

校友讲坛:创新铸就英国梦:大学人才培养的思考

2015-03-27 16:44:17 作者: 

近年来,在不少同学的人生规划中总会有这么一个选择——出国留学,异域的风情、先进的教育,确实令人向往。

但是出国留学真正的意义是什么呢?是开拓眼界?是自主生活?还是单纯地为了海归的文凭?

今天,就由熊榆师兄为我们剖析留学的真正意义。熊榆教授,1999-2003年在重庆大学计算机科学与技术专业学习,他是当今英国管理学领域最年轻的一位终身讲席教授,从一名博士毕业生到终身讲席教授,他仅仅用了6年。熊榆教授将带我们从英国人才培养现状说起,深入剖析英国人才培养措施,探讨创新与社会发展的关系以及如何引导创新实现留学的真正意义——中国梦。

对留学以及留学生活感兴趣的同学一定不要错过,熊榆师兄与您相约周四,共同对话未来留学生。

嘉宾简介:

熊榆:英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院终身讲席教授,博士生导师,英国皇家注册工程师,英国科技部中英创新合作专家组成员,全英中国创业发展协会执行主席,21世纪中英创业计划大赛发起人,伦敦奥运会唯一的中国籍学者火炬手。

演讲时间:2015年4月2日(周四)15:00-17:00

演讲地点:研究生院308国际会议厅

主 办:重庆大学校友总会 重庆大学研究生院

承 办:重庆大学研究生创新实践基地 重庆大学校友工作志愿者协会

Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)