• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 总会新闻
  • 资讯

2022赖茅杯中国高校校友羽毛球挑战赛贵阳站圆满落幕,重庆大学贵州校友羽毛球队夺得四连冠

2022-09-01 16:46:10 作者: 

2022年8月28日18:00,2022“赖茅杯”中国高校校友羽毛球挑战赛贵阳赛区暨贵州全国高校校友第四届羽毛球大赛在贵阳中天未来方舟城市运动中心落幕,经过两天的激烈角逐,共有30支高校校友队近350名运动员通过394场比赛,决出了6个单项奖全部名次。凭借着强大的整体实力,重庆大学贵州校友羽毛球队以总积分237分夺得冠军,武汉大学贵州校友会以158分获得亚军,四川大学贵州校友会以154分获得季军。

团体名次表

冠军重庆大学贵州校友羽毛球队

单项奖名次表


本站比赛有着与其他分站不同的赛制,各校友会的成员参加各个组别的单项比赛,在所有6个组别中,各个单项取前三名获奖。根据比赛赛制,比赛结束后,以单项比赛的成绩,再计算各校友会的团体积分。

团体积分的规则如下:参加任意场次比赛的运动员,赢一场比赛,团体积3分,输一场比赛,团体积1分,弃权积0分,每个校友会限报15组参赛选手。

重庆大学贵州校友羽毛球队是赖茅杯中国高校校友羽毛球挑战赛的常客,也是本次比赛的卫冕冠军,在前三届他们也均是比赛的冠军。本次比赛,他们在全部的6个组别中,由杨帆/邱娟获得45岁以下组混双冠军,由陈明权/张瑞雪获得女双冠军。除此之外,他们还赢了三个亚军,一个季军,以优异的总成绩,再度捧起团体冠军奖杯。

拿到45岁以下组混双冠军的杨帆表示:这样的赛制首先让团队更具有凝聚力,可能我并不具备夺冠的实力,但我每赢一场比赛都有可能决定着球队最终的名次;而除此之外每支队伍可以最多报15组选手的规定,也在最大程度上扩大了比赛的基数,让广泛的校友群体参与到比赛中来。

他还介绍:第一年他们和亚军只相差6分,随着球队越来越壮大,凝聚力越来越强,很多校友羽毛球爱好者慕名而来,以前大多是贵阳市的校友参与,而现在越来越多的地市级甚至县级地区的校友也参与了进来。

2019年12月,在赖茅公司与各大校友会共同努力下,成功筹办了首届高校校友赛,如今贵阳高校校友羽毛球的队伍持续壮大,今年赛事已有30支队伍近350名校友报名参赛,赛事规模和影响力越办越大。

贵州省冬季运动管理中心副主任、贵州省羽毛球协会副主席朱四新表示:比赛规模逐年扩大,竞赛水平越来越高,影响力越来越大,已成为贵阳羽毛球项目的一项重要赛事,对贵州羽毛球的发展以及贵州体育事业的进步做出不小的贡献,对贵州吸引省外高校人才来黔工作也发挥了积极的作用。贵州省羽毛球协会今后将一如既往地支持该项赛事。

贵州赖茅酒业有限公司品牌经理唐志福表示:赖茅自2018年签约世界羽联官方合作伙伴,以推广羽毛球运动文化、倡导健康生活、鼓励全民健身为己任,一直致力于支持国际大型赛事、组织开展各领域的业余羽毛球赛事,为中国羽毛球事业的全面发展贡献力量。

大赛组委会主任、重庆大学校友总会贵州校友分会会长、贵州省羽毛球协会名誉副主席胡文代表组委会发言,回顾了大赛的历史,介绍本次大赛筹备情况,同时邀请各校友单位积极加入赛事组委会,收集各校友队建议,将比赛越办越好,长久的举办下去。