• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 总会新闻
  • 资讯

重庆大学无锡校友会举办2020年年会暨迎新晚会

2020-11-03 09:47:29 作者: 

昔日嘉陵江畔曾立志,今朝太湖明珠喜相逢。2020年10月31日,以“回忆•成长•新征程”为主题的重庆大学无锡校友会年会暨迎新晚会在无锡举行。


7B5A5


重庆大学校友总会秘书长任明、副秘书长姜雪峰、教育发展基金会秘书长张军、实验室及设备管理处处长张云怀,无锡市锡山区人大常委会主任党组书记蒋群、川渝商会会长谢家学,重庆大学江苏校友会会长季景江、常务副会长沈宽明等,上海校友会秘书长李力生、常务副秘书长刘念,安徽校友会秘书长孙景杨,常州校友会会长杨江金等受邀参加活动。


本次活动得到了广大无锡校友的热烈响应和积极参与,来自无锡各行业的重大校友济济一堂,伴随着开场节目热情洋溢、活力四射的《开场鼓舞》,年会拉开序幕。


7C702


姜雪峰代表重庆大学校友总会宣读了重庆大学无锡校友会第三届理事会换届的正式批复。


16A83


任明介绍了重庆大学近年来在人才培养、学科研究、对外合作等方面所取得的进展,并希望新一届理事会继续凝聚校友力量,推动母校与无锡校地、校企之间更紧密的交流与合作,助力各位校友取得更大成就,为母校的双一流建设做出更大的贡献。



无锡校友会秘书长鲍卫庆介绍了无锡校友会的发展历程、校友会章程及校友会理事成员;季景江代表兄弟校友会对无锡校友会的年会召开表示了热烈祝贺,对无锡校友会加强与兄弟校友会之间的交流给予了高度评价;李力生代表上海校友会赠会刊《海上·渝音》、书籍《校友力》;江苏校友会副会长兼徐州校友会会长李中伟赠送书法作品;杨江金代表常州校友会赠送纪念品。


153ED


每年秋季,无锡校友会这个大家庭都会注入新鲜血液,2013级(2017级硕士)校友周吟代表新毕业校友发言,对毕业后加入校友会大家庭倍感亲切和温暖。


会上,英特派先进材料研究院院长龚国才与张云怀上台,共同为“重庆大学化工学院-英特派研究生联合培养实习基地”揭牌。


89917


无锡校友会新任会长尹克勤致辞,他阐述了无锡校友会未来的发展规划,表示将继续围绕服务母校、服务校友、服务社会的核心宗旨,不断增进校友感情、拓展校友资源、凝聚校友力量,打造一个有真情、有温度、有氛围、有资源的校友活动平台,创建无锡校友会品牌文化。


667C9


随后,本次年会会务组全体成员集体上台,引领全体校友共同演唱了《重庆大学校歌》,致敬母校。


71FBA


“启兹天府,积健为雄,复兴名族兮,誓作前锋”唱出了校友们的志向和情怀,正可谓“昔日嘉陵江畔曾立志,今朝太湖明珠喜相逢”。校友们合唱校歌将活动推向了高潮。

母校情,亘古绵长,校友情,地久天长,今天我们在这里欢聚一堂,重拾记忆,共话成长,明天让我们校友聚力,共助重大无锡校友会发展新征程。


相聚虽短暂,情谊无限长,祝愿我们的校友们在无锡校友会这个大家庭里友谊地久天长,期待来年再相聚!


18D6C


校友们参加年会以后,诗兴大发,题诗三首以作纪念。


江苏校友会副会长李中伟题诗《锡州秋吟》:

水阔山远烟缥渺,秋来吴地落叶萧。

湖升明月波光幻,云影徘徊凫雁少。

疏钟声彻净慧寺,孤舟停棹夜静悄。

村边独火明灭现,鸟倦栖树迟归巢。

泰伯庙前人渐稀,灵山鼎盛佛光照。

愁催鬓白凋何易,去留无意水迢迢。


1984级校友李春生为本次校友会题诗《庚子重庆大学无锡校友年会》:

锡城秋景气弥新,瑞菊红枫碧水滨。

自别黉门余远梦,重逢校友倍相亲。

子衿挥斥方同语,霜鬓扶持又比邻。

共举瑶觥心向处,嘉陵波涌满江津。


1989级校友袁全超题词《校友•锡汇》:

山水如画低丘残,二泉三山胜东南;兄友弟恭泰雍让,偕家筚路开梅园。

渔樵耕读传千年,勤俭慎肃辈承传;丝都米市钱码头,灵山鼋头江湖间。

拜别师门出夔关,星落吴越熠辉绽;庚子丙戌丁未日,同窗共聚梁溪边。

风清气爽秋彩艳。旧朋新识展颜欢;执手笑对话殷勤,觥筹交错碰杯盏。

佳友红兵月余联,景江裕邦任明贤,中宝军力生晓雲,苏常重镇省敞宽。

楚天千里穹高远,霞照鸿鸣和拍栏;霜雪吴钩新征程,携手共进度流年。


文字 | 2006级经管付玉娇

摄影 | 81无线电张石磊

Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)