• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 总会新闻
  • 资讯

重庆大学江苏校友会2019年会在宁隆重举行

2019-12-02 17:16:11 作者: 

嘉陵学子,汇聚六朝金陵,融入烟波秦淮;歌乐英才,扎根江苏大地,绽放长江南北。2019年11月30日,重庆大学江苏校友会2019年会在南京隆重举行,重庆大学国内合作办公室、校友工作办公室主任胡友强,大数据与软件学院党委副书记萧倩,重庆大学上海、浙江、安徽、无锡常州等地兄弟校友会代表,华中科技大学、四川大学、浙江大学、西安交大、东北大学、武汉理工大学、吉林大学等高校在宁校友会代表以及江苏校友会三届一次理事会成员、江苏各地校友共200余人参加年会。


年会伊始,全体人员齐唱重庆大学校歌,重温母校情怀,感恩母校之情。

江苏校友会会长季景江作年度工作报告,他从制度建设、资源整合、品牌提升、活动开展以及今年重点开展的庆祝母校成立90周年校庆活动等方面总结了江苏校友会一年来的工作,并对今后的工作进行了安排部署。

江苏校友会会长季景江作年度工作报告及来年工作安排
刚到江苏工作的2019届新校友代表李书锐,江苏校友会名誉会长、60级机械陈宜杰,重庆大学上海校友会会长张斌,在宁高校联盟秘书长、华中科技大学南京校友会常务副会长吴宁先生等先后发言致辞。

2019年新加入江苏校友会的新校友代表李书锐发言

老校友代表、60级机械陈宜杰名誉会长致辞

重庆大学上海校友会会长张斌致辞

在宁高校联盟秘书长、华中科技大学南京校友会 常务副会长吴宁先生致辞
胡友强在致辞中转达了母校领导对校友们的问候和祝福,他表示,一年来,江苏校友会通过加强联络交流、整合资源力量、打造合作平台、开展丰富活动等举措,凝聚了广大江苏校友,推动了校友之间、校友与母校之间的合作交流,取得了难能可贵的成绩。希望江苏校友会再接再厉,与兄弟校友会及兄弟高校校友会携起手来,借助校友会的平台,增进交流沟通,优势互补,共同发展。

重庆大学国内合作办公室、 校友工作办公室主任胡友强致辞
年会上,江苏校友会对一年来在各项工作中表现突出的南京校友会、苏州校友会、徐州校友会、南京校友会足球队、江苏校友会羽毛球队、《重大人在江苏》编辑部、渝宁聚经营团队等七个分会或集体进行了表彰。

表彰先进
为庆祝母校90周年校庆,江苏校友会数位校友历时近半年时间,合力编撰《重大人在江苏》一书赠送母校,本书共分四章节五十五篇,集江苏校友的学术论文、美文诗歌、书法绘画、活动影像等诸多内容,全书共330余页,13万余字,现场举行了该书的发布仪式。

编辑部部长邵久松介绍《重大人在江苏》
在校友联谊环节,重庆大学原副校长、江苏省产业技术研究院院长、江苏校友会名誉会长刘庆致祝酒辞,大家共同举杯,为母校之恩、校友之情干杯。

刘院长致祝酒辞
校友和校友子女还表演了自编自演的文艺节目,精彩纷呈的节目和互动将现场氛围推向了高潮。


重二代的童声独唱

重二代表演钢琴串烧

魔术表演

男声rap独唱《NEW LIFE》

互动环节