• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 总会新闻
  • 资讯

广东省重庆大学校友会隆重举办2018年年会

2018-11-28 10:10:35 作者:2016届风景园林 张林 

20181124日下午,广东省重庆大学校友会2018年年会在广州隆重举行。来自广东各地的500余位校友齐聚一堂,畅聊嘉陵江往事,憧憬南粤未来发展,怀着对母校的涓涓热爱,共叙同窗旧情。

重庆大学党委副书记王旭,校友总会秘书长任明,校长办公室副主任郑恒毅,建筑城规学院党委副书记陈兰,法学院党委副书记张燕,建设管理与房地产学院党委副书记葛毛毛,材料科学与工程学院党委副书记邓扶平等母校领导和嘉宾受邀出席年会。本次年会以“聚重大英才 树南粤楷模”为主题。

“研究科学,振兴理工。启兹天府,积健为雄。复兴民族兮,誓作前锋。”下午四时,在庄严悠扬的校歌声中,年会拉开帷幕。广东省重庆大学校友会会长张润全致欢迎辞并作2018年广东省重庆大学校友会工作报告,他介绍了2018年校友会的工作情况,校友会在制度建设与机构运营方面的工作均有重大进展,还先后成立了6个兴趣俱乐部,并计划推进校友会工作专业化、职业化发展。

重庆大学校党委副书记王旭致辞,她充分肯定了校友会为服务母校和校友所付出的努力,并从育人、学科建设、科研创新、国际交流等方面介绍了学校近期主要工作进展情况,她还邀请校友们为母校90周年校庆和学校“双一流”建设出谋划策,贡献力量。

重庆大学校长办公室副主任、90周年校庆工作领导小组副秘书长郑恒毅详细介绍了学校90周年启动大会的情况以及90周年校庆工作方案。

undefined

校友总会秘书长任明表示,校友会在传承、团结、创新发展中凝聚了广大校友,校友们在母校各项事业的发展中起到了重要作用,也为地方的建设和发展做出了应有贡献,为母校挣得了宝贵声誉,为校友们对母校一如既往的支持表示感谢。

AEB64

2018届新校友翟怀杰(播音主持专业)作为新校友代表,向大家介绍了来粤的工作生活情况,表达了对母校的深深眷恋。

年会还邀请张宝兰和姜洪庆两位优秀校友作讲座。被誉为港珠澳大桥上的“铁娘子”的张宝兰师姐分享了港珠澳大桥隧道建设的工程项目,她带领团队扎根荒岛7年,白手起家建实验室,攻克了海底隧道“滴水不漏”关键技术。校友们为她严谨的态度和不屈的毅力而折服,也深深感到身为一名重大人的骄傲和自豪。

获得“优胜设计成果首席规划师”的姜洪庆校友则介绍了他带头参与的雄安新区起步区和启动区整体城市设计规划、国际咨询及海南自由贸易区,海口江东新区概念规划国际咨询等情况,其精彩的分享收获了校友们热烈的掌声。

张润全会长为新成立的篮球俱乐部授旗,为新增补的理事颁发聘书。

 

Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)