• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 总会新闻
  • 资讯

重庆大学英国校友会召开理事会换届会暨重庆英国创新合作研讨会

2018-11-16 09:41:39 作者:英国校友会 

2018年11月11日,重庆大学英国校友会换届大会暨重庆英国创新合作论坛在伦敦金融城的科控集团总部隆重举行。国家外国专家局驻英国总代表梁伯枢先生、英国榆树集团董事长王坚先生及夫人爱丽丝女士、中科基业总经理陈渊锋先生、厦门大学英国校友会代表叶臻博士、兰卡斯特大学教授曾敬涵等到会祝贺并致词。英国天际线集团创始人曾文璟先生和英国考文垂大学刘淑丽教授代表校友发言。重庆欧美同学会、全英清华校友会、厦门大学英国校友会发来贺电。30余位重庆大学校友参加此次会议。重庆大学英国校友会和重庆欧美同学会留英分会联合主办本次会议。

经过全体参会校友审议、表决,通过了英国校友会新一届理事会主要组成人员提名名单,英国诺森比亚大学终身讲席教授熊榆博士当选为新一届会长。会议宣读了重庆大学校友总会关于同意英国校友会新一届理事会成员的批复文件。

重庆大学英国校友会新任会长熊榆教授向参会校友和嘉宾介绍了校友会的宗旨、发展情况,作为重庆大学成立的第一个海外校友组织,英国校友会今后将在各项工作上做出更多更好的成绩,特别是将深度参与到推动重庆和英国的政府间创新合作等工作上。熊榆还介绍了他所负责的多个重庆和英国政府间创新合作成功项目的相关情况。

名誉会长盛湘渝博士介绍了重庆大学英国校友会的发展历程和取得的成绩。校友会秘书长夏森茂博士在会上汇报校友会的组织机构、校友活动等情况。

国家外国专家局驻英国总代表梁伯枢先生发表了热情洋溢的讲话,他回顾了我国这些年在促进国内外人才合作交流方面的巨大成就,鼓励在英年轻学子学成之后回国就业创业,并带动更多的国际人才到祖国去追逐梦想。他还对如何成为接地气的国际化人才提出了宝贵建议。

英国榆树集团董事长王坚先生回顾了他在吉利集团收购沃尔沃汽车的艰难过程中所作的卓有成效的工作,并介绍了过去20多年来,推动超过250项中英企业跨国并购的经验。中科基业总经理陈渊锋先生分享了怎么打造实体平台推动中英创新合作的实践,最近他购得了位于泰晤士河上的大宪章岛,助推中英纵深合作。英国天际线集团创始人曾文璟先生回顾了他在英国创业的经历,给学弟学妹分享了如何带领公司一步步成为英国成功的建筑设计和商业开发企业的宝贵经验。考文垂大学刘淑丽教授带来了她推动中英科研合作和人才培养的心得。

厦门大学英国校友会代表叶臻博士代表兄弟校友会到会祝贺,兰卡斯特大学教授曾敬涵代表重庆欧美同学会宣读贺信,西南大学黄俊教授代表重庆市兄弟高校校友会致辞。

会议在雄壮的校歌声中落下帷幕,“复兴名族兮,誓做前锋,启兹天府,积健为雄”激发了校友们的强烈共鸣,勾起了对母校的美好回忆。最后,全体参会校友为母校90周年庆典录制了祝福视频和照片,祝愿母校越来越好!

 

Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)