• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 总会新闻
  • 资讯

重庆大学江西校友会成立大会隆重召开

2017-03-20 10:00:23 作者:江西校友会 

初见于嘉陵之畔,重逢于赣江之滨。2017年3月18日下午,重庆大学江西校友会成立大会于南昌隆重召开。近两百名在赣校友欢聚一堂,见证重庆大学江西校友工作的新篇章,共话母校繁荣发展的新时代。重庆大学校友总会秘书长任明、秘书处张岚老师等母校领导和老师应邀出席。重庆大学浙江、广东、山东、湖南等校友会的代表以及西南政法大学等高校江西校友会代表到会祝贺,重庆大学加拿大、新加坡、新疆、厦门等兄弟校友会也通过视频、贺信等形式表达了对江西校友会成立的祝贺。校友们签到时纷纷留言、填写祝福卡片,表达了对母校的真诚问候和祝福。

任明秘书长首先代表校友总会致辞,他向广大在赣校友表示诚挚问候,向新当选的江西校友会理事会成员表示热烈祝贺,向辛勤筹备大会的校友表示了衷心感谢;重点介绍了在“研究学术,造就人才,佑启乡邦,振导社会”的办学宗旨和“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”的重大精神传承和激励下,母校近年来在人才培养、学科建设、对外合作,特别是校友工作等方面取得的重要成就,感谢广大校友为母校建设和地方发展做出的突出贡献,对江西校友会的发展提出了新的希望和建议,并祝愿江西校友会蓬勃发展、越办越好。

罗武校友代表筹委会做了校友会筹备成立工作报告,他从重庆大学江西校友会的历史、筹备情况和今后发展三个方面进行了汇报,表示今后将进一步完善组织结构,组织校友群策群力,增强自身造血功能,将校友会越办越强。他还宣读了《重庆大学江西校友会章程》以及《重庆大学江西校友会会费管理暂行办法》。

校友总会张岚老师宣读了《关于同意成立重庆大学江西校友会的批复》以及江西校友会理事会成员名单。在江西校友会揭牌仪式上,任明秘书长代表母校向新任江西校友会会长陈曙辉授牌,并向会长、常务副会长、副会长、秘书长等人颁发聘书。

随后,西南政法大学江西校友会、重庆大学浙江、山东、广东、湖南校友会分别进行了相关的经验分享交流,对江西校友会的发展提出了诸多友好建议。

新当选的重庆大学江西校友会陈曙辉会长在讲话中表示将秉承母校校训,尽职尽责,做到“四要”:一要高度重视,继续传播和弘扬母校精神,将江西校友会打造成 “交流、分享、合作、共创”的平台;二要强化服务,努力将校友会建成真正的“校友之家”;三要着眼大局,充分发挥校友会在母校发展中的推动作用;四要积极为母校与政府、企业、社会各界之间的沟通和联系牵线搭桥,促进开展全方位、深层次、实质性的交流和合作;同时,发挥各位校友的资源优势为国家的经济建设和社会发展起到积极推动作用。

在大会现场浓浓的重大氛围中,校友们还登台表演了精彩的节目。 此次成立大会得到了众多校友大力支持,在会务组30多人的共同努力下圆满完成。

01级城环谈河君校友为大会作诗一首,深切表达了对母校、校友的肺腑之音——“重大英才聚豫章,赣鄱大地写辉煌;同斟共饮幸福酒,欢声笑语忆同窗;感叹时间匆匆过,沧海扬帆看儿郎。”


(文/ 重庆大学江西校友会秘书处 宋曦 曹克)

Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)