• 校友服务
  • 社区
  • 校友认证
  •  
  • QQ交谈
  • 总会新闻
  • 资讯

传承融合 创新发展——重庆大学广东校友会举行2016年年会

2016-12-12 16:46:23 作者: 

2016年12月11日下午,重庆大学广东校友会2016年年会在广州举行。浓浓母校情,依依校友心,来自广东各地的400余位校友齐聚一堂,共叙南粤大地拼搏佳话。

重庆大学副校长孟卫东、重庆大学校友总会秘书长任明、重庆大学教育基金会秘书长张军作为嘉宾,受邀出席了年会。重庆大学广东校友会会长陈文耀和各位理事出席了大会,兄弟校友会也派代表到场祝贺。

1.jpg

本届年会以“传承•融合•创新•发展”为主题,由在粤电气工程学院校友协办。“研究科学,振兴理工。启兹天府,积健为雄。复兴民族兮,誓作前锋……”下午三时,在庄严悠扬的校歌声中,年会拉开帷幕。重庆大学广州校友会粤之春艺术团献上开场舞《鸿雁》及萨克斯独奏《天空之城》,将大会氛围推至高涨。

重庆大学副校长孟卫东在大会上致辞,他代表学校对大会的举行表示热烈的祝贺、对校友表示亲切的问候,他充分肯定了广东校友会为服务校友和母校所付出的努力。孟卫东副校长向全体校友介绍了目前重庆大学创“双一流”大学和教育教学改革的工作情况。他说,重庆大学历史悠久,底蕴深厚,在这场综合教育改革中,既要注重学科水平的创新,又要拿出重大人求真务实的精神夯实基础。最后,他希望校友们加强与母校的联系,常“回家”看看。

2.jpg

会长陈文耀作了2016年广东校友会工作汇报,介绍了2016年校友会的工作情况。期间,校友会在制度建设与机构运营方面的工作均有重大进展:完善了校友组织备案、会员管理、财务托管等各项制度,推进校友会工作更加专业化、职业化;开通微信公众号等互联网交流平台;成立足球队、高尔夫球队、羽毛球队、粤之春艺术团、徒步协会等多个校友俱乐部,极大地丰富了校友之间的沟通渠道。陈文耀会长表示,本届校友会工作班子任职期间,得到了广大校友一直以来予以的巨大支持和帮助,谨向各位理事、校友表示感谢。袁山作为上一届校友会负责人代表上台发言,传递了老校友对学校的期盼和祝福,他特别分享了重大校友“做人厚德,做事扎实”的优良传统,希望年轻的校友继续传承。

5.jpg

本届年会有幸邀请到10位60年代毕业的老校友,他们向在座校友讲述了那个年代为国家奋斗的峥嵘岁月,多少旧事,历历在目,感慨动容。他们由衷期盼青年校友在国家当前大好的发展背景下,开拓进取,勇敢创新。当2016届新校友代表为10位老校友献上鲜花、系上围巾的那一刻,掌声经久不息。

3.jpg

校友会工作取得如今的成绩离不开张庭全会长等老校友打下的基础,是他带领几位老校友在南粤大地创立了重庆大学广东校友会,他曾说,条件再艰苦,人心不能散。如今老会长住院在床,当会场播放老会长的采访视频时,在座的校友无不感动。陈文耀会长为张庭全老会长颁发了重庆大学广东校友会终身成就奖,感谢老会长为广大校友的无私奉献,并代表各位校友祝愿老会长健康长寿。

2016届新校友黄梦瑶(公管学院)作为新校友代表,向大家介绍了来粤的工作生活情况,表达了对母校的深深眷恋。

4.jpg

最后,重庆大学校友总会秘书长任明宣布了新一届会长、秘书长、副会长、理事成员名单。新会长张润全校友发表了就任致辞,对各位理事、校友的支持和信任表达感谢,同时表示新一届理事会将继续团结在粤校友,联络校友情谊,传递母校信息,为校友工作竭尽全力。

9.jpg

会议结束后,众位校友移步宴会厅就餐。宴会中,精心准备的抽奖活动和丰富的赞助奖品将年会气氛推向了高潮。值此,重庆大学广东校友会2016年年会圆满结束。

 

Copyright ? 2015-2016 重庆大学 All Rights Reserved.

地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102393 Email:gaa@cqu.edu.cn

技术支持:重庆高地科技有限责任公司(重庆北方软件有限责任公司)